Доклад проф. Фадеенко Г.Д. «Гепатопротекция при коморбидных состояниях»

7-8 апреля  2016 г. В Киеве   на базе Национальной Медицинской Академии последипломного образоваия им. Шупика  проходила 18 Национальная школа гастроэнтерологов и гепатологов Украины.

На этом мероприятии было зарегистрировано более 1000 участников. Зал на 600 мест в первый день не мог вместить всех желающих.

В первый день с докладом «Гепатопротекция при коморбидных состояниях» выступила дмн, проф., директор ин-та терапии им.Малой Л.Т. – Фадеенко Галина Дмитриевна.

Коротко  тезисы ее выступления:

— Печень – участник всех физиологических и патологических метаболических процессов!

— Патология печени возникает:

—      как самостоятельный фактор риска (НАЖБП=КВР)

  • как следствие (реакция печени) на заболевание
  • как осложнение /прогрессирование болезни
  • как следствие лечения болезни

— Наиболее часто покажения печени вызваны лекарственными препаратами. Среди наиболее гепатотоксичных – статины, амиодарон, антибиотики, сульфаниламины, НПВП, цитостатики и др.

— Все болезни «метаболизма» сочетаются с НАЖБП: ИР – 92%, дислипидемия – 87%, абдоминальное ожирение – 69%, артериальная гипертензия – 36%, СД- 33%. Данные собственного исследования

— Коррекция метаболических нарушений при коморбидности невозможна без коррекции нарушенной функции и структуры печени

— НАЖБП – участник и причина метаболических нарушений

— Универсальная реакция печени на повреждение: оксидантный стресс, сеатоз, воспаление, фиброз.

— Оригинальный не имеющий аналогов гепатопротектор Бициклол с доказанным противовоспалительным и антифибротическим действием. Подробно осветила механизмы действия.

Галина Дмитриевна подробно осветила  Кохрановский обзор, продемонстрировав, что у пациентов с вирусным гепатитом на фоне приема Бициклола в течение 12 недель  частота нормализации АЛТ составляет 95%.

Также она остановилась на Многоцентровом Китайском исследовании 2200 пациентов с  ХВГ В и С, принимавших Бициклол в течение 24 недель. Результат – у пациентов удалось достигнуть нормализации АЛТ в течение 12 недель, но самое важное, что в течение 12 недель после отмены препарата уровень АЛТ сохранялся в пределах нормы!

Хочу отметить, что выступление Галины Дмитриевны вызвало интерес у слушателей. Особенно всех впечатлило исследование Кохран. Это ЗНАЧИТЕЛЬНОЕ отличие от других препаратов.

После ее презентации активно стали подходить к нашему стенду врачи-участники и интересоваться информацией по Бициклолу!!!!!!!!!!!!

У стенда Бициклол все 2 дня  было много врачей.

КАМ Сергеева Ирина работает на стенде компании Купфкр Биотех
КАМ Сергеева Ирина работает на стенде компании Купфкр Биотех

IMG_20160408_111035243